Экс-председатель партии «Яблоко» Митрохин задержан у Кремля

Столичные правоохранительные органы задержали экс-главу партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он в составе небольшой группы соратников проводил у Кремля «антикадыровский» пикет с требованием отправить в отставку чеченского лидера.

Как пишет РИА Новости, столичное отделение партии «Яблоко» намеревалось провести митинг, требуя публичных извинений и отставки Рамзана Кадырова. Однако городская администрация отказала в проведении массового мероприятия.

В пресс-службе «Яблока» рассказали, что Митрохин вместе с Антоном Антоновым-Овсеенко был задержан сегодня утром у здания президентской администрации, после чего транспортирован в ОВД «Китай-город».

Митрохин пытался пройти на территорию кремлевской администрации с плакатом, заявили в офисе партии.

По сведениям «Дождя», оппозиционер в момент задержания стоял с плакатом.

Скандал вокруг Кадырова разгорелся в середине января. Глава Чеченской республики публично призвал бороться с внесистемной оппозицией как «врагами народа». Оппозиционеры потребовали отставки Кадырова.

25 января президент РФ Владимир Путин похвалил чеченского лидера за эффективную работу. Ранее в администрации главы государства заявили, что Кадыров имел в виду не весь оппозиционный блок, а его представителей, действующих незаконно.

Фото: ТАСС

новости партнеров