NYT: Пентагон готовится к наземной операции в Ливии

Пентагон занимается сбором разведывательных данных в рамках подготовки к наземной операции в Ливии. Третий фронт США призван уничтожить очаг терроризма в Северной Африке.

Согласно данным The New York Times, Пентагон может не только направить в регион авиасилы, но и сухопутные войска. При этом в парламенте США не планируется ввести дискуссии на тему операции в Ливии.

Горячая фаза кампании может стартовать в ближайшие недели. Поддержку США окажут британские, итальянские, французские военные силы, заявил источник в Белом доме.

Автор статьи резонно считает, что американцам не на кого полагаться в Ливии для борьбы с халифатом. Если авиация уничтожит базы боевиков, на земле не найдется никого, чтобы удержать ее. В этой связи у Пентагона возникает «соблазн» развернуть сухопутную операцию в Ливии, заключает он.

По данным разведки, под командованием халифата в Ливии находятся около трех тысяч бойцов.

Как пишет Newsru.com со ссылкой на арабские СМИ, в минувшие выходные в Ливию прибыла международная группа военных для борьбы с ДАИШ. В частности сообщается о прибытии российских, британских и американских военных подразделений.

новости партнеров