Патрушев обвинил США в желании ослабить Россию ради ее ресурсов

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал США за желание ослабить Россию ради доступа к ее ресурсам. С критикой в адрес Вашингтона он выступил в беседе с журналистами «Московского комсомольца».

Нельзя исключать достижение этой цели посредством разрушения государственности РФ. Это позволит США получить доступ к ценным природным ресурсам, которыми Россия, по мнению заокеанских экспертов, располагает несправедливо. Вашингтон умело манипулирует членами НАТО, используя антироссийскую риторику, добавил он.

Руководство США поставило стратегическую цель – добиться доминирования в мире. Именно поэтому Вашингтону не нужна сильная, конкурентная Москва. Напротив, Америке нужна максимально ослабленная Россия, подчеркнул он.

На вопрос журналистов, хотят ли в США распада России, секретарь Совбеза РФ ответил, что при необходимости Вашингтон с радостью станет катализатором этого процесса.

Что касается обострения отношений с Западом, по мнению Патрушева, его инициаторами явились Соединенные Штаты. Европейские партнеры лишь подчиняются воле стратегического союзника. При этом Россия не заинтересована в длительной заморозке отношений с Европой, отметил Патрушев.

Фото: МК

новости партнеров