Курс валют на 27 января: доллар и евро снова «взлетели» на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник вновь открылись торги, в ходе которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 27 января. Согласно данным мегарегулятора, стоимость доллара и евро со среды снова переходит в фазу активного роста — и в паре с «американцем», и в паре с «европейцем» на бирже наблюдается значительное ослабление рубля.

Официальный курс доллара 27 января по итогам торгов прибавил в цене сразу 4,0429 рубля, со среды участники рынка готовы давать уже 81,8394 рубля за 1 доллар.

Официальный курс евро 27 января демонстрирует ещё более существенный рост, этот показатель возрос сразу на 4,7255 рубля — мегарегулятор установил стоимость евро из расчёта «завтра» на отметке в 88,8858 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду подорожания евро и доллара на ММВБ с 27 января достигла уровня в 85,0103 рубля.

Портал «Банки.Ru» отмечает, что существенные изменения в курсе рубля обусловлены снижением стоимости нефти. Однако, биржевой курс евро и доллара уже демонстрирует движение в обратную сторону, поскольку нефтяные котировки сегодня весьма активно меняют тенденцию. Кроме того, рублю весьма непросто переживать нефтяные колебания из-за вчерашнего расчёта по акцизам, НДС и НДПИ — рубль во вторник попросту лишился поддержки экспортёров.

Пока прогнозы относительно стоимости доллара и евро в паре с рублём в обозримой перспективе не озвучиваются, ведь существенный вклад в развитие событий могут внести заседания ФРС США и директоров Центрального банка РФ.

новости партнеров