Рубль обвалил выручку Apple впервые за 13 лет — Тим Кук

В мире наблюдается глобальный экономический кризис, который не обошёл даже самые успешные компании планеты. Как передаёт Bloomberg со ссылкой на отчёты компании Apple, выручка девайс-гиганта в первом квартале 2016 года рухнула — такого падения экономисты не видели в Apple за последние 13 лет.

Глава корпорации Тим Кук уже прокомментировал финансовый отчёт возглавляемой им компании: он объясняет падение выручки «валютной турбулентностью», а также ослаблением рубля к доллару.

«С учётом тех глобальных вызовов, которые создаются макроэкономической средой, наши результаты по итогам первого квартала 2016 года выглядят особенно впечатляющими. Повсюду мы констатируем экстремальные условия — всё это сильно отличается от того, что мы проходили раньше», — заявил Тим Кук.

Глава «яблочной» корпорации уверен, что негативное влияние на выручку девайс-гиганта оказали, в частности, спад темпов роста мировой экономики и колебание иностранных валют. Безусловно, своё лепту в падение выручки в Apple внёс и рубль, который ввиду низких нефтяных котировок и обострённой геополитической ситуации оказался под мощным давлением.

Тим Кук оценивает падение выручки Apple примерно на 15% — для получающей большую часть прибыли за рубежом компании этот спад является существенным.

новости партнеров