Таблетки для прерывания беременности хотят запретить в РФ

Российские парламентарии предлагают объявить запрет на розничную продажу препаратов для медикаментозного прерывания беременности. С соответствующим предложением выступили в Совете Федерации РФ, уточняет «Российская газета».

Препараты для так называемого домашнего прерывания беременности разработаны для использования в медицинских учреждениях, сотрудники которых имеют необходимую квалификацию и оборудование, отмечают сенаторы в пояснительной записке.

Авторы комплекса изменений в закон «Об обращении лекарственных средств» призывают запретить медицинским работникам выписывать рецепты на подобные препараты.

Выявленные случаи реализации аптеками указанных медицинских препаратов создавали угрозу для жизни и здоровья женщин, принимающих их в домашних условиях. На практике беременные женщины пили таблетки, не соблюдая рекомендаций по их применению, не обращая внимания на противопоказания, сетуют парламентарии.

В законопроекте предлагается определить список медицинских учреждений, которым предоставят право приобретать подобные медикаментозные средства.

новости партнеров