Ученый выстрелил в себя в бассейне ради научного эксперимента

Норвежский физик Андреас Валь в ходе эксперимента выстрелил в себя под водой из автоматического оружия. Автомат он установил на треноге, передает телеканал «Звезда» со ссылкой на портал Nplus1.

Безумный ученый решил на практике проверить теоретические расчеты. Андреас, стоя по горло в бассейне с водой, нажал на спусковой курок с помощью троса. Автомат находился в трех метрах от смельчака. На видео можно наблюдать, как пуля калибром 5,56 мм выходит из ствола оружия и двигается в сторону физика, преодолевая сопротивление воды.

Как уточняет издание, стрелковое оружие едва ли подходит для стрельбы под водой. Все дело в аэродинамической форме пули. Сопротивление воды просто тормозит боевой снаряд спустя мгновение. Теряя кинетическую энергию, пуля теряет скорость и идет ко дну.

Для стрельбы в подводных условиях специальные военно-морские подразделения используют оружие из более прочных материалов. Патроны для него производят в форме стрелы. Не встречая большого сопротивления, пули достигают цели на гораздо более большом расстоянии, чем три метра.

Физик выстрелил в себя под водой (видео):

новости партнеров