«Обнажил я бицепс ненароком»: Путин ответил на «нападки» в Давосе цитатой

27 января председатель российской делегации в Давосе Юрий Трутнев в рамках совещания с президентом рассказал Владимиру Путину о заявлениях, которые позволяли себе в рамках форума президент Украины Пётр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг по отношению к нему и делегации. В частности, Трутнев говорил о «весьма жёстких» нападках со стороны оппонентов, но президент РФ Владимир Путин отреагировал на эту информацию цитатой из песни Владимира Высоцкого.

Как уточняет РИА Новости, Путин попросил Трутнева, чтобы тот был аккуратен в моменты таких нападок. Перед этим он вспомнил знаменитую цитату из песни Высоцкого «Честь шахматной короны», где исполнитель рассказывал о бойце, сразившемся в шахматной игре с известным гроссмейстером.

«"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак", — это Высоцкий не про вас пел? Аккуратнее, пожалуйста», — пошутил Путин.

Напомним, у президента возникли ассоциации именно с этой песней Высоцкого, по всей видимости, в связи с увлечениями Трутнева. Как и президент РФ, Юрий Трутнев занимается восточными единоборствами, за достижения в которых он получил ранее пятый дан карате-киокусинкай. Кроме того, Трутнев является членом президиума высшего совета Российского союза боевых искусств.

новости партнеров