НАТО создает департамент по борьбе с «информационным оружием» Кремля
Политика
27 января 2016 г. 21:37
Время чтения: 1 минута

НАТО создает департамент по борьбе с «информационным оружием» Кремля

Североатлантический альянс намерен создать отдельный департамент, чтобы вести борьбу с «информационным оружием» Кремля без пропаганды. Новое коммуникационное подразделение будет основано на военной тактике и различных методиках, которые позволят быстро рассекречивать визуальную информацию, что позволит «выравнивать слова и действия» с должной адаптацией для каждой аудитории, пишет «РБК».

На 23-страничном документе альянса указывается, что НАТО и ЕС всерьез обеспокоены глобальными возможностями России проводить «намеренную дезинформацию», которая распространяется через телевидение и интернет. Поэтому было принято решение создать специальное подразделение, специалисты которого смогут в кратчайшие сроки распознать в информационном потоке намерения России, которые в документе имеют название «враждебный нарратив».

Стратегические коммуникации будут заключаться в создании всевозможных способов доведения информации до общественности и СМИ, а также в проведении психологических операций с целью повлиять на общественное мнение. В НАТО подчеркнули, что их главным принципом является «неприменение пропаганды в борьбе с еще большей пропагандой». Ожидается, что новая коммуникационная политика НАТО может быть одобрена уже в июле 2016 года на саммите в Варшаве.

Читайте также

19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере