Пушков заявил, что у США «геополитическая миопия»

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал недавнее заявление Марка Тонера, представляющего Госдеп США, о невозможности торговли Турции нефтью с террористами «Исламского государства». По словам Пушкова, есть огромное количество стран, которые готовы публично констатировать сотрудничество ИГИЛ и турецкого государства, и лишь США решили "не видеть" очевидные факты, передаёт РИА Новости.

Алексей Пушков пришёл к выводу, что отказ признавать факт торговли нефтью между ИГИЛ и Турцией может означить «геополитическую миопию» (близорукость) Вашингтона. США не хотят видеть торгующую нефтью с ИГИЛ Турцию, несмотря на многие доказательства, которые уже есть в открытом доступе.

Напомним, кроме России, Сирии и Ирака факт бизнеса между террористами и властями Турции недавно признали также в Греции и Израиле. В рамках встречи в Афинах во вторник глава Минобороны Израиля Моше Яалон и глава Минобороны Греции Панос Камменос также заявили, что Турция «уже давно покупает» нефть у «Исламского государства».

Российская Федерация уже обнародовала неопровержимые доказательства того, что Турция всё-таки торгует нефтью с ИГИЛ, однако турецкие власти настаивают на ложности этой информации. Реджеп Эрдоган обещал покинуть пост президента Турции, если кто-нибудь сможет доказать этот нелегальный бизнес, однако своё обещание турецкий лидер пока не сдержал.

новости партнеров