Эксперты рассказали о России после снятия санкций — СМИ

Западные аналитики на фоне разговоров о возможном снятии санкций с России уже начали делать предположения о том, какой будет страна после этого. Как передаёт РИА Новости, высказывалась по этому поводу и аналитик Forbes Кеннет Рапоза — по её мнению, в России «изменится всё», а отношение западных инвесторов к стране многократно улучшится, пишет она в своей аналитической статье.

«В этом году российские акции упали, но мы видим, что в индексах MSCI EM и S&P 500 Россия всё ещё в плюсе. Вообразите себе, что будет, когда отменят антироссийские санкции», — говорит Рапоза.

Впрочем, есть и те, кто не верит в «волшебные» свойства снятия антироссийских санкций. Например, управляющий директор инвестиционной компании Prosperity Capital Management Мартин Чермой считает, что в краткосрочной перспективе для России что-то вряд ли изменится. Но отношение важных инвесторов к стране, безусловно, сильно зависит от санкций, поэтому их отмена повысит уровень инвесторской лояльности к РФ.

Свою заметку аналитики Forbes подытожили на мысли, что после снятия санкций с России в страну станут осторожно, но неуклонно возвращаться иностранные компании — безусловно, для РФ это является хорошей перспективой.

новости партнеров