Большинство россиян осудили слова Кадырова об оппозиции

В результате проведенного опроса "Левада-центр" установил, что 60% россиян выступают против слов Рамзана Кадырова об оппозиции. В своем большинстве россияне считают, что представители власти не должны оскорблять и преследовать политических деятелей за то, что они критикуют власть, передают "Ведомости".

Называть оппозицию "врагами народа" допустимым считают 15% опрошенных, остальные респонденты воздержались от ответа. В ходе того же опроса социологи выяснили, что за последний год глава Чечни значительно утратил поддержку со стороны россиян. Рейтинг Рамзана Кадырова за год упал с 32% до 17%, негативно к лидеру Чечни стали относиться 10% против 5% в прошлом году.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин поясняет, что в прошлом году рост популярности Рамзана Кадырова объяснялся его позицией и высказываниями относительно ситуации в Украине. Гражданкин уверен, что сейчас эти заявления позади, и рейтинг Кадырова начал падать.

Кроме этого, не в пользу главы Чечни сработал и недавний митинг в Грозном. Многочисленное шествие напомнило россиянам Советский Союз.

"И, хотя части россиян нравятся те времена, большинство возвращаться туда не хочет", - поясняет социолог.

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к оппозиции надо относиться, как к врагам народа, и судить по всей строгости закона, как предателей. Позже Кадыров пояснил, что имел в виду российских политиков, которые покинули РФ и ведут против своей страны подрывную деятельность из-за рубежа.

новости партнеров