Российский пианист Денис Мацуев покорил Карнеги-холл

В среду, 27 января, со сцены знаменитого Карнеги-холла российский пианист-виртуоз Денис Мацуев дал свой юбилейный десятый концерт. Нью-йоркская публика была восхищена талантом россиянина и отблагодарила его нескончаемыми овациями, передает "Информинг".

Во время выступления Мацуев исполнил "Времена года" Чайковского, "Крейслериану" Шуберта, фрагменты из балета "Петрушка" Ставинского и джазовые импровизации. После окончания концерта зрители четыре раза вызывали российского пианиста на бис.

Накануне концерта в интервью ТАСС пианист отметил, что нынешнее выступление для него особенное, так как оно десятое по счету в легендарном концертном зале Карнеги-холл. Мацуев напомнил, что концертный зал был открыт в 1891 году выступлением Нью-Йоркского симфонического оркестра, которым дирижировал Петр Чайковский. В разные годы на этой сцене выступали Рахманинов, Стравинский.

"В Карнеги-холле абсолютно особая аура, особая энергетика", - добавил пианист.

Это не последнее выступление российского пианиста в США. В Соединенных Штатах он уже успел дать выступление в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а в марте планируется выступление с Чикагским симфоническим оркестром.

новости партнеров