В Москве троллейбус с людьми на ходу разломился пополам

В районе Мичуринского проспекта троллейбус на ходу разломился пополам. Транспортное средство разошлось в районе «гармошки», сообщает издание «Москва».

Троллейбус №17, выезжая с остановки, буквально раздвоился. По счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. Поврежденный троллейбус при помощи тягача отправили в автопарк, сообщает НТВ.

В колл-центре транспортного департамента столицы заявили, что не имеют сведений о причинах поломки. ДТП не повлияло на транспортное сообщение, добавили чиновники.

Позже в «Мосгортрансе» предположили, что причиной отцепления задней части троллейбуса мог стать дефект при производстве вагона.

В пресс-центре ведомства добавили, что инцидент имел место на Мичуринском проспекте в районе 9:00. При старте движения у троллейбуса №17 отсоединилась прицепная часть. Вследствие ДТП никто не пострадал. Транспортное средство отправлено в парк для установления причин происшествия. Согласно промежуточным данным, к нештатной ситуации привел конструктивный дефект при выпуске вагона.

Троллейбус выпустили в 2007 году. Он регулярно проходил ТО, а утром 28 января – предрейсовый осмотр. К расследованию инцидента будут приглашены специалисты завода-изготовителя.

Фото: Твиттер

новости партнеров