Курс валют на 29 января: евро и доллар продолжают падать

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг продолжились валютные торги, в ходе которых Центральный банк РФ, выступающий в стране мегарегулятором, определил курс валют из расчёта «завтра». Согласно данным Центробанка, официальный доллар и евро продолжают падение 29 января благодаря поднимавшейся на 34-долларовый рубеж нефти. И хотя стоимость «чёрного золота» продержалась на этой отметке недолго, официальный рубль успел получить от этого события поддержку.

Читайте также: «Выход из кризиса. Новая ставка правительства России»

Официальный курс доллара 29 января по итогам торгов составил 77,3674 рубля за 1 доллар, информирует госрегулятор. Падение американской валюты с пятницы составляет 1,6295 рубля в сравнении с предыдущим показателем.

Официальный курс евро 29 января демонстрирует еще более мощное снижение, с пятницы участники рынка готовы проводить сделки по 84,1370 рубля за 1 евро. По итогам предыдущих торгов единица валюты еврозоны стоила на 1,7089 рубля больше, чем по итогам минувших торгов.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 29 января также демонстрирует снижение, её оценивают в пятницу в 80,4137 рубля.

Аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, по данным портала «Банки.Ru», прокомментировал курс валют 29 января. С его слов стало понятно, что обеспечившее рублю поддержку «нефтяное ралли» стало возможным благодаря новой волне спекуляций вокруг экстренного совещания ОПЕК. Если слухи об этом планирующемся на февраль совещании подтвердятся, то нефть может подорожать и до 40-долларового уровня, считает Ковалев.

В ближайшие дни, отмечает аналитик, рубль в паре с долларом будет колебаться на уровне в 76-77 рублей.

новости партнеров