Кадыров сообщил о создании в Чечне первого исламского банка

Чеченский глава Рамзан Кадыров сообщил, что на встрече с руководством компании Mazkorp из ОАЭ была достигнута договоренность о создании первого исламского банка в Грозном, что имеет огромное значение для республики. Он подчеркнул, что на территории Чечни ведется масштабное строительство крупных объектов с массовым участием арабских капиталов, поэтому отсутствие исламских банков было единственным препятствием для более глобального и выгодного сотрудничества с инвесторами из ОАЭ, пишет «РБК».

Лидер Чеченской республики пояснил, что исламский банк представляет собой финансовое учреждение, функционирующее в соответствии с религиозными принципами ислама. По словам Кадырова, исламский банкинг запрещает ссудные проценты, различные банковские спекуляции, операции по оплате азартных игр, а также инвестирование в производство алкоголя, табака, переработку некоторых видов мяса, порнографию и проституцию.

На встрече с руководством Mazkorp Рамзан Кадыров также согласовал долевое участие в инвестировании фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр», возведение которого уже стартовало в Грозном.

новости партнеров