Швеция готовится к войне с «крупным противником» - СМИ

В распоряжение издания The Daily Express попали секретные документы, на страницах которых приводится отчет начальника Генштаба Швеции Андерса Браннсторма, заявляющего о том, что Швеция готовится к войне с «крупным противником». По данным источника, к войне Скандинавской страны с «квалифицированным соперником» следует готовиться в период с 2016 по 2020 годы, пишет «РИА Новости».

«Швеция, спустя 200 лет мира, готовится к войне с крупным противником, которая может произойти в ближайшие несколько лет, а именно в период с 2016 по 2020 годы. Серьезное противостояние с квалифицированным соперником может произойти из-за вхождения в НАТО, чем Скандинавская страна привлекла к себе много недружественного внимания», - говорится в материале источника.

При этом издание утверждает, что в отчете Генштаба Швеции не указано, кого именно Скандинавская страна видит в роли противника, с которым готова вступить в войну. Но главнокомандующий принял решение сплотить личный состав ВВС страны, чтобы с достоинством встретиться лицом к лицу с врагом.

Следует добавить, что сообщение о подготовке Швеции к войне является весьма неожиданным, так как ранее командующий шведскими ВВС Микаэль Биден сообщал, что в настоящее время стране никто и ничто не угрожает.

новости партнеров