Дружбе конец: тигр Амур напал на козла Тимура

Похоже, дружбе тигра Амура и козла Тимура пришел печальный конец. Не выдержав наглости копытного, хищник напал на него, не по-дружески потрепав. Инцидент случился в дальневосточном сафари-парке 26 января.

Сотрудники питомника опубликовали видео, озаглавив его так: «Беспардонный Тимур и терпимый Амур». По названию можно судить, что Тимур попросту достал своего опасного друга. На видео предлагается в деталях рассмотреть, как развивался конфликту между закадычными друзьями.

Как сообщает «Звезда», козел с самого утра не давал «полосатому» покоя – то наступит ненароком, то столкнет со склона, то боднет рогами. Терпимый хищник смиренно сносил все домогательства рогатого, но в конце концов его терпение лопнуло. Амур схватил беспардонного товарища за холку, потрепал и откинул в сторону.

Очевидцы отметили, что Амур потрепал Тимура как котенка. При этом у него не было цели прикончить докучливого козла. Он просто преподнес тому урок, подчеркнули они.

Изначально сообщалось, что козел отделался шоком и ссадинами. Его отселили от амурского тигра и отправили на медицинский осмотр. Позже выяснилось, что у животного довольно серьезные травмы. Ему выписали витаминный курс и противоотёчные препараты.

Тигр Амур едва не загрыз козла Тимура (видео):

новости партнеров