В США умер основатель рок-группы Jefferson Airplane Пол Кантнер

В США на 75-м году жизни скончался один из основателей рок-бэнда Jefferson Airplane Пол Кантнер. Как сообщают американские СМИ, после перенесенного в марте 2015 года инфаркта рок-музыкант так и не пришел в себя.

Как напоминает ТАСС, Пол Кантнер вместе с фронтменом группы Марти Балином стояли у истоков Jefferson Airplane. Юным музыкантам эпохи хиппи в 1965 году пришла в голову идея сколотить рок-группу, непохожую на другие.

На счету легендарного коллектива восемь студийных пластинок, участие в рок-фестивалях в Монтерее, Вудстоке, Алтамонте. В 60-е годы прошлого столетия рок-бэнд Jefferson Airplane входил в когорту самых известных в мире.

Два трека из альбома Surrealistic Pillow – White Rabbit и Somebody to Love – были удостоены специального приза и включения в список пятисот величайших песен всех времен по версии журнала The Rolling Stone. В составе рок-коллектива Пол Кантнер был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Поклонники Jefferson Airplane выразили глубокую скорбь в связи с кончиной вдохновителя группы. В ближайшие дни состоятся похороны кумира.

Фото: "реальное время"

новости партнеров