«Сломал систему»: в Индии отец пригласил на свадьбу сына 18 000 вдов

Индийский бизнесмен Дьжитендра Пател решил «сломать систему» общественных традиций, глубоко устоявшуюся среди местных жителей. Как сообщила газета The Times of India, знаменательное событие произошло в городе Мехсана — отец пригласил к своему младшему сыну на свадьбу 18 000 вдов, несмотря на поверье, что вдовы приносят несчастье, передаёт «Российская газета».

Как оказалось, столь огромный список гостей был призван разрушить традицию, согласно которой местные жители отказывались приглашать вдов на праздники или дарить подарки. Местное общество полагает, что женщин, у которых погибли мужья, лучше вообще избегать, чтобы не «заразиться» от них судьбой неудачника.

В качестве общественного эксперимента Дьжитендра Пател решил пригласить на свадьбу своего сына огромное количество вдов. Каждой из этих женщин он подарил саженцы деревьев и одеяла, а особенно бедным женщинам, чьи семьи остались без основного кормильца — по корове.

«Я всегда хотел, чтобы именно вдовы благословили моего сына. Их присутствие на празднике считается плохой приметой, но это не больше, чем суеверия», — заявил он.

СМИ отмечают, что в Индии ко вдовам действительно плохо относятся. Такие женщины вынуждены до конца своих дней носить траурную одежду. Кроме того, им нельзя надевать украшения или отращивать волосы.

новости партнеров