В США обеспокоены влиятельностью российских ТВ-каналов

В США всерьез обеспокоены влиянием российских и китайских телеканалов. Вице-глава Фонда поддержки демократии Кристофер Уолкер призвал США и ЕС активизировать медиаслужбы с целью повышения конкурентоспособности перед угрозой СМИ из «авторитарных государств», коими он считает РФ, Иран и КНР. Для примера он указал на рост аудитории LifeNews, RT и китайского телеканала CCTV.

Как пишут «Известия», Уолкер отметил агрессивную деятельность российских и китайских СМИ, вещающих за рубежом. Он сетует на «зомби-мониторинг за выборами», деятельность поддерживаемых РФ и КНР неправительственных организаций, инвестиции и медиа. Благодаря этому авторитарные режимы получают широкие возможности для охвата глобальной аудитории, заявил он.

Если раньше Запад не переживал по этому поводу, то сейчас стало понятно, что такие каналы как CCTV, RT и LifeNews оказывают пагубное влияние на западную аудиторию, полагает Уолкер.

«Хотелось бы думать, что свободные люди обладают естественным иммунитетом к пропаганде, однако это не так. Искаженные и откровенно фальшивые факты о конфликте в Украине обеспечили бурные дебаты в США и Европе», - отметил специалист.

Он призвал освежить преданность демократии и остановить «тлетворное влияние» авторитарных режимов на свободный мир.

новости партнеров