Московские власти попросили горожан не выходить на улицу
Общество
29 января 2016 г. 13:06
Время чтения: 1 минута

Московские власти попросили горожан не выходить на улицу

Власти Москвы призвали горожан остаться в ближайшие дни дома. Из-за образования гололеда на тротуарах резко возросло число падений и, как следствие, внутренних травм и ушибов. Кроме того, москвичи рискуют стать жертвой снежных глыб, сообщает LifeNews.

Представитель столичной администрации Игорь Пергаменщик заявил, что коммунальные службы города обрабатывают специальными составами подходы к метро, тротуары, пешеходные зоны. Автодороги обработали реагентами, приводит его слова «Интерфакс».

Однако мокрый снег и дождь на фоне сильного ветра приводит к новому образованию гололеда.

По данным московского департамента здравоохранения, из-за массового падения снежных глыб и гололеда на дорогах и тротуарах в городские больницы угодили 29 человек.

Гололед появился на улицах мегаполиса накануне. Всему виной резкое потепление после продолжительных морозов. Буквально за сутки столбики термометров поднялись на 6 делений, до нуля градусов.

Накануне вечером в Москве пролил сильный дождь. По данным синоптиков столичного региона, всего выпало не менее 39% месячной нормы осадков.

Погода в Москве на выходные обещает быть относительно теплой. Температура воздуха до конца января установится в районе 0 +2 градусов.

Фото: метеопрог

Читайте также

21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
22 января 2020 г.
«Ситуация недооценивается»: Онищенко объяснил, откуда взялся новый коронавирус
вчера
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта