У магазина ROSHEN во Львове активисты повесили чучело Порошенко

Необычную акцию протеста устроили львовские активисты около принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко магазина ROSHEN во Львове. Согласно информации LifeNews, ссылающегося на украинский портал Depo, активисты решили указать президенту на его промахи, повесив его чучело при входе в магазин.

Фото: Depo.UA

Сам магазин также пострадал от действий активистов: они облили его свиной кровью. Во время этой демонстрации активисты твердили лозунги, среди которых можно было услышать недвузначное «Вон шоколадного предателя!». Как пояснили журналистам участники протестной акции, при помощи чучела Порошенко и свиной крови, которой облили его львовский магазин, активисты хотели привлечь внимание властей к проблеме плохого отношения к патриотам Украины.

Уточняется также, что участвовавшие в акции протеста у магазина ROSHEN во Львове активисты являются выходцами из местных националистических батальонов. В частности, им оказывали помощь и радикалы из «Правого сектора», который запрещён на территории России. О реакции Петра Алексеевича на сегодняшний инцидент в источнике информация отсутствует.

Напомним, украинские активисты весьма часто используют президентские магазины ROSHEN для проведения своих протестных акций, чтобы президент наверняка обратил внимание на какие-либо свои поступки. В частности, страдают и киевские магазины ROSHEN — их неоднократно пытались взрывать.

новости партнеров