Кадыров: выпады США в адрес Путина — развязывание войны

Скандальные заявления американских властей в соцсетях прокомментировал чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Фото: Путин и Кадыров | zn.ua

Как передаёт РИА Новости, Кадыров увидел в «коррупционных» обвинениях по отношению к президенту России развязывание настоящей войны — глава Чеченской Республики признал, что времена, когда войной считались только непосредственно боевые сражения, ушли в прошлое. Сейчас же война наблюдается на несколько иных уровнях.

«Прошли времена, когда войной считались только сражения с фронтами. В наше время одними из самых мощных орудий являются информационная война и идеологические диверсии. США стремятся вызвать в Российской Федерации хаос при помощи своих европейских вассалов, подорвать веру россиян в своего лидера. В конце концов, они стремятся превратить Россию в Афганистан, Ливию, Ирак или, что в лучшем случае, в Югославию», — признал Кадыров.

Чеченский глава также разместил в соцсетях собственную фотографию с Владимиром Путиным, которую подписал таким текстом: «Чем грандиозней личность, тем громче хор поганых псов, бессильно лающих на ветер».

Свою публикацию Рамзан Кадыров подытожил на мысли, что россиянам нечего бояться: у народа есть своя история, свои традиции, свои духовые ценности. Есть у народа и президент Владимир Путин, который всегда готов ко взаимовыгодному сотрудничеству с иностранными партнёрами, но никогда не склонит собственную голову «перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли».

Напомним, в соцсетях и мировой прессе уже несколько дней обсуждают скандальные заявления Белого дома и Минфина США в адрес Владимира Владимировича. Инцидент получил начало, когда в беседе с представителями «Би-би-си» представитель Минфина США заявил, что Путин якобы является «олицетворением коррупции». Позднее эту мысль поддержали и в Белом доме.

Владимир Путин знает об этих заявлениях, но считает их недопустимыми и необоснованными. Пресс-атташе российского лидера Дмитрий Песков уже заявлял, что в Кремле ждут внятных объяснений этим голословным утверждениям, однако предоставить какие-либо логичные комментарии американские власти не смогли.

новости партнеров