Пользователям Facebook запретят продавать оружие через соцсеть

Facebook планирует ввести запрет на согласование частными пользователями условий сделок, касающихся продажи и покупки огнестрельного оружия, в соцсети. Об этом представитель компании сообщила Reuters.

Лицензированные продавцы смогут рекламировать огнестрельное оружие в социальной сети, но все сделки будут заключаться вне Facebook. Что же касается частных продавцов, ранее уже был введён запрет на рекламу их товаров, напоминает агентство. Запрет коснется Instagram, которой владеет Facebook.

В последние годы в США сторонники ношения огнестрельного оружия получили новые преимущества. Так, истек запрет на продажу самозарядного оружия в 2004 году. Именно автоматы применялись в громких терактах - в 2012 году в школе в Коннектикуте, где Адам Лэнза застрелил более 25 человек, в декабре 2014 года в Сан-Бернардино, где от рук экстремистов погибли 14 человек.

Попытки американского лидера Барака Обамы ввести некоторые ограничения через Конгресс оказались провальными. За 7 лет президентства Обамы американцы приобрели десятки миллионов единиц огнестрельного оружия.

новости партнеров