Лучший повар мира Бенуа Виолье застрелился в Швейцарии

Известный во всём мире кулинар Бенуа Виолье застрелился в Швейцарии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию кантона Во, лучший повар мира, возглавлявший швейцарский ресторан Hôtel de Ville, свёл счёты с жизнью на этих выходных. По информации источников, Виолье был найден в собственном доме в воскресенье, 31 января.

Причины трагедии в источниках не указываются. Вероятно, Бенуа Виолье не оставил записки для своих родственников и друзей, в которой бы изложил причины радикального решения. Источники не располагают информацией о том, почему мог покончить с собой Бенуа Виолье, а также о том, причастен ли к гибели кулинара кто-нибудь ещё.

Напомним, Бенуа Виолье работал в легендарном ресторане Hôtel de Ville, который буквально в прошлом году оказался на первой строчке французского рейтинга лучших в мире ресторанов. В этом рейтинге указаны ещё 1000 лучших ресторанов мира, однако Виолье и его кухня поразили авторов рейтинга больше всего.

Полицейские уже открыли расследование, чтобы выяснить подробности трагедии, а также наказать виновных, если дело будет переквалифицировано из «Самоубийства» в «Убийство». На момент смерти повару было 44 года.

Фото: Бенуа Крисье | day.az

новости партнеров