СМИ узнали, что Герман Греф может вернуться на госслужбу в РФ

Западные СМИ узнали о том, что глава Сбербанка Герман Греф, в последнее время оказавшийся в эпицентре скандала из-за слов о России-«дауншифтере», может вновь вернуться на государственную службу. Издание Financial Times утверждает, что якобы Грефа вновь могут позвать в качестве министра в экономическом блоке страны. РИА Новости передаёт, что Герман Греф ранее уже комментировал возможность возвращения на госслужбу.

«Учитывая то, что в России наблюдается продолжение экономического спада, в Кремле Герману Грефу могут вновь предложить высокую должность в экономическом блоке, поскольку глава Сбербанка является опытным кризис-менеджером и модернизатором», — рассказали информированные источники журналистам Financial Times.

Греф же де-факто отрицает возможность своего возвращения к государственной службе, ранее он заявлял, что у него «мало желания» вновь заниматься подобной деятельностью.

Напомним, в рамках Гайдаровского форума Герман Греф заявил, что Россия якобы является проигравшим участником мирового рынка, страна является «дауншифтером», и без значительных перемен от этого статуса стране не удастся избавиться. Эти слова резко восприняли многие политики. В частности, критиковали экономические достижения Грефа на посту министра экономического развития РФ в Совете Федерации.

Фото: Герман Греф

новости партнеров