В ОАЭ полицейский сядет в тюрьму за шутку с паспортом Лионеля Месси

Агентство AFP сообщило об инциденте в ОАЭ с участием всемирно известного футболиста Лионеля Месси и обычного полицейского. Как передаёт ТАСС, для местного полицейского безобидное, казалось бы, видео с паспортом легенды мирового футбола обернулось судимостью и тюремным сроком: в Дубае суд счёл, что за свою «выходку» полицейский должен отправиться на месяц в тюремное заключение.

Как оказалось, поводом для судебного разбирательства стало видео, на котором работавший тогда в аэропорту Дубая держит в руках паспорт Лионеля Месси. Этот ролик был подписан фразой: «Мне его сжечь или отдать обратно?». И хотя шутка стала весьма популярной в интернете, суд счёл действия полицейского неправомерными.

По мнению дубайского суда, демонстрация удостоверяющего личность футболиста из футбольной команды «Барселона» документа недопустима: полицейский не имел права публично показывать документы Месси. Согласно судебному вердикту, данный поступок был квалифицирован как вмешательство в личную жизнь звезды футбола.

Экс-сотрудник аэропорта Дубая отрицает свою вину и, соответственно, правильность судебного решения. По его словам, он просил разрешения на демонстрацию паспорта Мессии у телохранителя футболиста, который якобы был не против такой задумки. Комментарий Месси в источнике не приводится.

новости партнеров