Козел Тимур воссоединится с тигром Амуром после реабилитации

И все-таки настоящая дружба нерушима: козел Тимур после реабилитации воссоединится с приятелем – тигром Амуром. Несмотря на перебранку, которая переросла в избиение, Тимур откажется от депутатского мандата в пользу общения с «полосатым» другом.

Сотрудники сафари-парка полагают, что Амур при долгом отсутствии Тимура отвыкнет от его запаха и может ненароком съесть, приняв за очередной живой обед. В этой связи козла после лечения побоев изолируют от тигра решеткой. Друзьям придется вновь привыкать друг к другу, пишет LifeNews.

Около недели Тимур наблюдается у ветеринаров после трепки, которую ему устроил приятель. Беспардонность козла едва не стоила ему жизни. Уставший от посягательств на личное пространство, хищник схватил за холку нарушителя спокойствия, потрепал и швырнул в сторону.

Теперь ошарашенный Тимур находится в стационаре. Ему вкалывают витамины, обезболивающие препараты, рассказал ветеринар питомника Алексей Аносов. Нежиться на «больничной койке» козлу осталось недолго. После полного выздоровления его поселят в изолированный вольер, расположенный по соседству с логовом Амура.

Сотрудники зверинца планируют найти друзьям подружек. К Амуру подселят его давнюю знакомую Уссури. Для поиска невесты для Тимура организовали всероссийский конкурс. Одной из его фавориток является коза Меркель из Московской области.

новости партнеров