Президент Путин поддерживает “налог на Google” в РФ

Президент РФ Владимир Путин положительно отнесся к введению т.н. “налога на Google”. Глава государства поручил профильным ведомствам и Институту развития интернета разработать проект поправок к законодательству. Как пишут «Ведомости», изменения призваны обеспечить равные условия для членов интернет-бизнеса в РФ.

Представить предложения ответственные лица должны до 1 сентября. Одним из таковых является новоназначенный советник главы государства по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Равные условия для интернет-бизнеса – это введение НДС (налог на добавочную стоимость) при оказании услуг на российском рынке иностранными компаниями, такими как Google и Apple.

Соответствующий законопроект в декабре 2015 года внесли на рассмотрение депутатов Нижней палаты парламента. Его авторами стали Владимир Парахин и Андрей Луговой. Они пояснили, что при покупке программных продуктов и контента в AppleStore и Google Play в России не взимается НДС.

Сложилась ситуация, при которой клиентам дешевле покупать контент у иностранных поставщиков, поскольку в его стоимости нет НДС. Российские участники рынка в этом плане проигрывают, посетовали авторы законотворческой инициативы.

новости партнеров