Порошенко забыл пожать руку Меркель на встрече в Берлине

Украинский президент Петр Порошенко забыл пожать руку своей коллеге канцлеру Германии Ангеле Меркель по завершению пресс-конференции в Берлине, чем нарушил общепринятый протокол. В результате Меркель пришлось догонять уже сошедшего с трибуны Порошенко, чтобы пожать ему руку для протокольных снимков на фоне флагов Германии и Украины, пишет «РИА Новости».

Курьезный случай между Порошенко и Меркель произошел 1 февраля в ходе визита украинского лидера в Германию для обсуждения с немецкими коллегами ситуации на Украине. Сообщается, что на встрече лидеры Германии и Украины обсудили реализацию Минских соглашений, финансовую помощь Украине и санкционную войну против России.

На пресс-конференции журналистам Меркель сообщила, что Германия продолжит оказывать финансовую поддержку Украине, а также заявила о продлении санкционной политики Евросоюза в отношении России до тех пор, пока российская сторона не выполнит взятые на себя обязательства по Минскому договору.

Канцлер Германии также заявила, что на Донбассе до сих пор нет полного соблюдения прекращения огня, что является одним из главных условий «Минска-2». На основании этого Меркель пообещала еще раз сесть за стол переговоров в «нормандском формате», чтобы договориться о мерах, гарантирующих прекращение войны на юго-востоке Украины.

Порошенко забыл пожать руку Меркель (видео):

новости партнеров