Трамп поздравил Круза с победой на праймериз в штате Айова

Кандидат в президенты США Тед Круз, делегированный штатом Техас, заручился поддержкой большинства на праймериз Республиканской партии в штате Айова. На данный час подсчитаны все голоса избирателей из числа консерваторов, пишет ТАСС.

За Круза проголосовали 28% однопартийцев, его главный конкурент Дональд Трамп набрал немногим меньше – 24%. Неожиданно высокий результат показал сенатор от Флориды Марко Рубио – 23%.

Круз заявил, что итоги предварительных выборов – победа для всех «отважных консерваторов в Айове и по всей стране».

Традиция устраивать партийные собрания в Айове зародилась в 1972 году. Вот уже несколько десятилетий предварительные выборы в этом штате являются своего рода барометром популярности в начале избирательного цикла. Предварительные итоги в Айове, как правило, показывают уровень поддержки различных политических фигур.

Одиозный миллиардер Дональд Трамп, комментируя результаты праймериз в Айове, поздравил оппонента с победой. Он сказал, что доволен второй позицией и выразил поддержку Майку Хакаби, кандидату в президенты от Арканзаса. Тот набрал лишь 1,8% голосов и объявил о выходе из предвыборной кампании.

Фото: BBC (Трамп и Круз)

новости партнеров