Компания Apple перестала быть самой дорогой в мире

Корпорация Alphabet, в собственности которой находится софтверный гигант Google, стала самой дорогой в мире. После обнародования очередного отчета о прибыльности компания Apple была смещена с первой строчки, отмечает BBC.

Чистая прибыль Alphabet в заключительном квартале прошлого года увеличилась в годовом выражении на $200 млн, до $4,9 млрд. Активы корпорации на фоне столь оптимистичного отчета взлетели на 9%.

На сегодня рыночная стоимость Alphabet достигает $568 млрд. Для сравнения капитализация "яблочной компании" – $535 млрд.

Google с брендами YouTube и Android вошел в холдинг Alphabet в октябре 2015 года. Помимо этих программных продуктов и ресурсов под контроль Alphabet попали Google Capital, Google VenturesGoogle X, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Life Sciences. Отцы-основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин получили должности гендиректора и президента Alphabet, отмечает РИА Новости.

Другие лидирующие бренды также опубликовали предварительные отчеты. Procter & Gamble и 3M по итогам октября-декабря минувшего года заявили о получении большей прибыли, чем прогнозировали эксперты. В компании Johnson & Johnson отчитались о небольшом росте прибыли, а в DuPont, напротив, заявили об убытках.

новости партнеров