На острове Самуи в Таиланде слон затоптал туриста

Тайское интернет-издание Phuket News сообщило во вторник о трагедии на острове Самуи с участием слона и туриста из Шотландии. Как передаёт РИА Новости, во время экскурсии слон внезапно пришёл в ярость, которую выплеснул на оказавшемся в опасной близости человеке: животное затоптало 36-летнего мужчину, а также нанесло ему серьёзные травмы бивнем.

Фото: blogspot.com

Инцидент имел место быть в районе Бопхут, что на тайском острове Самуи. 36-летний шотландец вместе с 16-летней дочерью отправился на популярную экскурсию, которая предполагает «трекинг на слонах». Однако, во время «знакомства» мужчины со слоном произошло непоправимое: животное «взбесилось», убив туриста и нанеся значительные травмы своему проводчику (махуте).

Очевидцы трагедии рассказали журналистам, что слон изначально вёл себя агрессивно, он несколько раз отказывался выполнять «команды» махуты из Мьянмы, который совсем недавно начал работать с этим слоном. Когда слон отказывался «слушаться» махуту, проводчик бил его заострённым крюком, который проникал под толстую кожу животного, причиняя слону острую боль. Вероятно, именно это спровоцировало приступ гнева — во время фотографирования туристов на спине животного слон внезапно встал, скинув людей с себя.

Слон сначала ударил махуту бивнем, а затем атаковал сидевших на спине туристов — шотландца с дочкой. Девушке чудом удалось спастись, она отбежала в сторону и с ужасом смотрела, как огромный слон убивает её отца, будучи не в состоянии оказать какую-либо помощь. Отец девушки —36-летний шотландец — получил от слона удар бивнем в грудь. Животное также начало топтать упавшего от удара мужчину.

По некоторой информации, слона «заставляли» работать с туристами в брачный период — за два дня до трагедии родничок на его голове стал маслянистым, что свидетельствует о начале брачного периода у слонов. Слоны в этот период обычно более агрессивны и неподатливы, поэтому их зачастую отстраняют от работы, чтобы избежать ЧП.

новости партнеров