ИГИЛ приготовили смертников для терактов в российских метро

Из-за повышения мер безопасности в столичном регионе запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ намерена менять свою стратегию, сообщает LifeNews со ссылкой на данные спецслужб. По предварительной информации, террористы намереваются сменить перечень своих основных целей — если изначально о возможности терактов говорили применительно к столице, то теперь не исключается, что ИГИЛ отправят смертников для терактов в разных мегаполисах РФ.

Российские спецслужбы в настоящее время уже разыскивают троих террористов, которых ИГИЛ обучили и направили в страну для осуществления терактов в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. По информации источников, среди подготовленных смертников было две женщины, одна из них — выходец из Саудовской Аравии, её имя Маджида Аль-Салейли.

Информированные источники утверждают, что являющиеся гражданами Саудовской Аравии террористы выехали в Турцию из Сирии, откуда намеревались попасть на территорию России для реализации задуманных терактов. Они надеялись проникнуть в РФ под видом туристов, но об этих планах узнали российские спецслужбы, утверждают источники в кругах правоохранителей.

Иные подробности готовящихся терактов пока неизвестны. Источник говорит лишь о том, что в разных мегаполисах теракты якобы должны были произойти в один день.

Данные о направляющихся в РФ троих террористах уже были разосланы руководителям всех российских спецслужб, следствие ведёт активный поиск террористов-смертников, оказавшихся в связи с появлением вышеуказанной информации в общем списке экстремистов.

новости партнеров