Киев на границе с Россией оборудовал противотанковые рвы

На сайте украинского правительства во вторник появился отчёт о выполнении работ по укреплению границы Украины с Россией. Как передаёт РИА Новости, согласно этому списку на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях были обустроены противотанковые рвы — их протяжённость составляет суммарно порядка 230 километров.

Кроме того, украинское руководство укрепило украинско-российскую границу и рокадными дорогами — суммарная протяжённость таких дорог превышает 100 километров. Информацию об этом в докладе обнародовал Кабинет министров Украины, отчитываясь о проделанных работах.

«В 2015 году с учётом приоритетов по обустройству украинско-российской границы в Харьковской и Черниговской областях проводились следующие работы: оборудованы металлический заградительный забор (плюс 72 километра), рокадные дороги (115 километров), противотанковые рвы (плюс 230 километров)», — цитируют СМИ отчёт украинского руководства по работам на границе с РФ.

Также в этом докладе сказано, что в рамках обустройства границы были установлены система оптико-электронного наблюдения и 32 металлические наблюдательные вышки. Суммарно на реализацию этих работ украинское руководство потратило $15,7 миллионов бюджетных средств.

Напомним, украинские власти ранее объявили о начале реализации проекта «Стена», который подразумевает возведение на украинско-российской границе мощного комплекса современных вооружений. Позднее премьер-министр этой страны Арсений Яценюк предложил переименовать «Стену» в «Европейский вал». Киевские политики предполагают, что им удастся укрепить границу за три года, на это им придётся потратить четыре миллиарда долларов, считают специалисты.

новости партнеров