Курс валют на 3 февраля: рубль продолжает ослабление

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник, 2 февраля, состоялись валютные торги российского рубля с американской и европейской валютами. Согласно данным выступающего в России госрегулятором Центрального банка, российский рубль со среды продолжает падение к евро и доллару.

Официальный курс американского доллара 3 февраля по итогам торгов составил 77,9273 рубля за 1 доллар. Центробанк информирует, что со вчерашних торгов «американец» по отношению к «россиянину» подорожал ещё на 1,6009 рубля.

Официальный курс евро 3 февраля также демонстрирует рост, участники рынка с 3 февраля будут вынуждены проводить сделки по 84,9719 рубля за 1 евро: стоимость «европейца» в рамках вторничных торгов подскочила на 2,1578 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 3 февраля составляет 81,0974 рубля, её госрегулятор рассчитал исходя из того, какой курс валют 3 февраля был установлен в официальном порядке.

Поведение российского рубля во вторник в паре с европейской и американской валютами журналистам уже прокомментировал эксперт из компании FxPro Александр Купцикевич. По мнению аналитика, очередное ослабление официального рубля произошло под эгидой снижающихся нефтяных котировок и нескольких откровенно слабых отчётов: вечером вышла статистика из США по стагнации доходов, также на рынок оказало влияние известие о торможении производственной активности Китая.

новости партнеров