СМИ: на фабриках Турции незаконно используют труд сирийских детей

Исследователи из организации по защите трудовых прав Business & Human Rights Resource Centre сообщили, что предприниматели в Турции широко применяют практику по незаконному использованию труда сирийских детей. В частности использование детского труда на своих фабриках признали производители двух всемирно известных брендов H&M и Next, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство «Sputnic».

«Данные исследования показывают, что в Турции незаконно используется труд детей, большинство их которых являются сирийскими беженцами. При этом компании Next и H&M признались, что действительно на их производственных фабриках используется детский труд», - говорится в сообщении исследователя Даниэля Макмаллена.

В ходе исследования защитникам труда удалось установить, что в Турции нелегально работают почти 400 тысяч сирийских беженцев, третью часть из которых составляют несовершеннолетние дети, использование труда которых преследуется законом.

Следует добавить, что это не первый обсуждаемый случай с несоблюдением прав детей-мигрантов в Европе. Ранее сообщалось, что за весь период миграционного кризиса в европейских странах «недосчитались» 10-ти тысяч детей, прибывших в ЕС из стран Ближнего Востока без родителей. Директора центров временного размещения мигрантов разводят руками и не могут понять, куда пропали дети. В полицейской службе ЕС опасаются, чтобы разыскиваемые дети не оказались в руках преступных группировок, занимающихся продажей несовершеннолетних в сексуальное рабство.

новости партнеров