В феврале доллар обвалится на 10 рублей — аналитики

Финансовый аналитик ГК EXNESS Сергей Кочергин озвучил весьма оптимистичный валютный прогноз на февраль. Как передаёт «Российская газета», от американской валюты в течение февраля ожидается значительное ослабление позиций на Московской бирже. В частности, при благоприятном стечении обстоятельств стоимость «американца» в паре с «россиянином» может рухнуть на 10 рублей — возможность роста рублю обеспечит рост нефти, а также совокупность других благоприятных экономических факторов.

Более конкретно о периоде, когда доллар спустится с нынешнего уровня к отметкам в 70-75 рублей, специалист не говорит: в ближайшие сессии ожидается, что «американец» в паре с нацвалютой РФ будет торговаться на отметках в 77-78 рублей. Тем не менее, начало февраля на валютном рынке сопряжено с мягкостью монетарной политики крупнейших Центробанков мира, а также разговорами России и ОПЕК по теме снижения нефтедобычи.

Кроме того, среди положительных для рубля факторов Кочергин в своём прогнозе выделяет и смелые действия российского правительства и Центробанка. Руководство страны делает всё необходимое для сдерживания «валютной паники», а системообразующие предприятия России не допускаются к порогу банкротства.

Разумеется, на нефтяной рынок будет оказываться давление со стороны Китая, однако при совокупности перечисленных факторов «чёрное золото» может взлететь к отметкам в 35-40 долларов за баррель нефти марки Brent.

Также аналитики не исключают, что руководство России в 2016-м году вплотную займётся проблемами валютных ипотечников — частичное решение их проблемы, в частности, ожидают за счёт использования средств из бюджета страны.

новости партнеров