Итальянский актер Рафаэль Шумахер повесился во время спектакля

В Италии театральный актер Рафаэль Шумахер повесился прямо во время спектакля. Неудавшегося самоубийцу экстренно доставили в местный госпиталь в состоянии комы, пишет The Daily Mail.

Постановка «Миражи» шла в Театре Lux в Пизе. По сценарию пьесы персонаж Шумахера должен свести счеты с жизнью. Согласно замыслу автора, предполагалось, что герой застрелится. Но актер предложил заменить этот способ театрального суицида на повешение.

Во время одной из сцен Рафаэль натянул удавку на шею и свесил ноги. Один из зрителей заметил неладное и поднял тревогу. Актера в бессознательном состоянии вытащили из петли и увезли в госпиталь. Бдительным зрителем оказался медик – он сумел отличить предсмертные конвульсии от наигранных, уточняет Lenta.Ru.

Бутафорский ящик, который служил площадкой для висельника, был по невыясненным причинам убран. Ложная петля оказалась настоящей. Наконец, отсутствовала страховочная лонжа, поддерживающая тело актера.

Шумахер не оставил предсмертной записки. Его мать полагает, что у Рафаэля не было причин для самоубийства. Он потерял отца и порвал прежние отношения, но эти раны уже затянулись, настаивает женщина.

Фото: IrishMirror (Рафаэль Шумахер)

новости партнеров