Выступление Керри и главы МИД Италии в Риме закончилось конфузом

Совместная пресс-конференция госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Италии Паоло Джентилони в Риме завершилась конфузом. Как сообщает RT на русском, Керри и Джентилони в рамках совместного брифинга обсуждали тему борьбы с международным терроризмом, но женщина-журналистка, присутствовавшая на мероприятии, своим вопросом де-факто "перечеркнула" всё вышесказанное высокопоставленными политиками. СМИ уточняют, что своим вопросом она обвинила США в создании ИГИЛ.

Пресс-конференция Керри и Джентилони прошла успешно, однако в момент, когда глава МИД Италии и американский госсекретарь уже намеревались покинуть полный журналистов зал, прозвучал вопрос об ИГИЛ, на который Керри не смог ответить.

«Зачем вы создали ИГИЛ?», — выкрикнула журналистка в след политикам.

Присутствовавшие на мероприятии очевидцы отметили, что Джон Керри предпочёл пропустить этот вопрос «мимо ушей» — он даже не посмотрел в сторону журналистки. Настойчивая женщина несколько раз повторила вопрос с громкостью, достаточной для восприятия, но Керри так и не отреагировал. Вместо внятного ответа американского представителя к женщине-журналистке направились секьюрити, которые выставили её из зала в грубой форме.

новости партнеров