Рамзан Кадыров рассказал о планах на будущее

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился с подписчиками в Instagram политическими перспективами. В социальной сети он написал, что еще не думал, будет ли выдвигаться на пост руководителя республики. 5-летний срок его полномочий завершается весной 2016 года, пишет Лента.Ru.

Кадыров не собирается отвлекаться «на эти вопросы» и пока не думал над своим будущим. С его слов, о завершении срока полномочий ему напомнила пресса.

Кандидата должен одобрить глава государства. Если он скажет, что человек справится и его поддерживает народ, «тогда и следует принимать участие», заявил Кадыров.

Руководитель региона отметил, что рвущийся к власти только ради власти человек обречен на провал.

Ранее «Ведомости» сообщили, что 5-летний срок Кадырова истекает весной 2016 года. Он вступил в должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Будущий глава региона будет избираться прямым голосованием. Кандидатов должны выдвигать политические партии.

Управлять республикой с момента истечения полномочий Кадырова до инаугурации избранного руководителя будет врио главы Чечни. Его может назначить только президент РФ Владимир Путин.

новости партнеров