Активист собирает деньги, чтобы опубликовать рассекреченные данные ЦРУ

В архиве ЦРУ в штате Мэриленд хранятся тайны спецслужб США. С ними может ознакомиться любой посетитель, однако сотрудники архива не спешат публиковать материалы в сети. Активист собирает средства для того, чтобы скопировать и обнародовать документы. С его слов, среди них есть интересные отчеты об НЛО, военных кампаниях США и злоупотреблениях властей.

Майкл Бест считает важным, чтобы рядовые граждане могли получить доступ к данным. Благодаря этим материалам можно узнать, какими аргументами власти объясняли то или иное решение. Это значительные по информативности детали, которые помогут изучить историю боевых операций США и деятельность ЦРУ, поведал он в эфире RT.

Американец намерен опубликовать все материалы, с которых сняли гриф «Секретно». Однако это обойдется дорого. Поэтому он объявил сбор средств на сайте Kickstarter.

Для копирования документов ему нужно оборудование, поскольку ЦРУ наложило запрет на скачивание данных. По его мнению, среди материалов есть поистине актуальные архивные данные. К примеру, документы о незаконных отгрузках оружия Ирану, о спонсировании повстанцев в Никарагуа вопреки решению конгрессменов, о сделке с исламистами и т.п.

Ранее мы писали, что ЦРУ рассекретило материалы, касающиеся НЛО.

новости партнеров