«Лада» врезалась в самый дорогой автомобиль Челябинска

В Челябинске во вторник, 2 февраля, произошло резонансное ДТП: самый дорогой автомобиль в городе — Rolls-Royce Phantom за 20,25 миллиона — протаранил автомобиль ВАЗ-2114. В ГИБДД по Челябинску журналистам портала Uralpress сообщили, что в результате этого дорожного происшествия не было погибших, однако влетевшая «Лада» в Rolls-Royce значительно испортила внешний вид автомобиля.

РИА Новости уточняет, что оказавшийся в ДТП автомобиль Rolls-Royce Phantom, считающийся самым дорогим в Челябинске, принадлежит местному бизнесмену Александру Аристову — он является председателем и совладельцем предприятия ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат».

Водитель «Лады» получил значительные травмы в этом столкновении: у него перелом ребра, внутренняя черепно-мозговая травма, а также травма правой кисти и сотрясение мозга. По некоторым данным, именно «Лада» была виновна в столкновении с машиной премиум-класса: ВАЗ-2114 выехал на дорогу, несмотря на запрещающий знак — именно так произошло столкновение с ехавшим поперечно Rolls-Royce Phantom.

LifeNews сообщил, что бизнесмен Аристов изначально намеревался уволить своего водителя, допустившего ДТП, однако к нынешнему времени совладелец челябинского электрометаллургического комбината уже передумал увольнять подчинённого.

новости партнеров