Иностранцы из-за слабого рубля ринулись в Россию на автошопинг

Иностранцы массово скупают автомобили в РФ на фоне слабого рубля. Отмечается, что высокий спрос наблюдается не только не первичном рынке. Сотрудники портала Авто.Ру отметили резкий рост спроса на подержанный транспорт. Проданные машины уже появились на иностранных рынках, отмечает Газета.Ru.

Специалисты заявили, что рост интереса к б\у автомобилям связан с изменением курса мировых валют к рублю. Перекупщики скупают машины в РФ подешевле и перегоняют в соседние страны, причем разница в ряде случаев достигает 30%. К примеру, BMW X5 2011 г.в. в РФ стоит 20 тысяч евро, а в Белоруссии уже 26 тысяч евро.

Автомобильный портал отслеживает судьбу реализованных машин по VIN-кодам. Число объявлений, снятых с Авто.Ру в связи с продажей и появившихся на аналогичных площадках в Казахстане, Белоруссии и Германии, выросло на 26% сравнительно с отчетным периодом прошлого года.

Среди наиболее популярных выделяются упомянутая ранее BMW X5, а также Audi A6, Mercedes-Benz класса Е, Volvo XC90 и Kia Sportage. Покупатели из Казахстана, Белоруссии и Германии проявляют к ним наивысший интерес.

Годом ранее наблюдалась похожая картина. Тогда граждане Таможенного союза, пользуясь слабым рублем, скупали в РФ автомобили и даже бытовую технику.

новости партнеров