Немецкие скульпторы высмеяли трепет Европы перед Эрдоганом

Участники традиционного карнавала политических карикатур «Роземонтаг» в городе Майнц высмеяли отношение Европы к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану. Одна из скульптур изображает коленопреклонную Европу, целующую ноги Эрдогану.

Выставка еще до официального начала получила приставку «скандальная». Всему виной центральная экспозиция, выполненная в стиле папье-маше. В центре композиции две различные фигуры – сидящий на троне Эрдоган и пресмыкающаяся перед ним Европа. Женская фигура изобличает Евросоюз.

Как отмечает LifeNews, целью карикатуристов было привлечь внимание общественности к миграционному кризису, а точнее, к решению этой проблемы. Ранее Анкара получила $3 млрд для размещения нелегальных мигрантов на территории Турецкой республики.

Евросоюз фактически откупается от мигрантов, называя это компромиссом. Брюссель предложил выделить туркам $3 млрд в течение двух лет. В Анкаре настаивают на большей сумме. Ранее французский президент Франсуа Олланд пообещал выплатить средства по частям, однако о сумме помощи он не распространялся.

Фото: ajanshaber.com

новости партнеров