Какой матрас выбрать супружеской паре

Кровать занимает важное место в супружеской жизни. Какими трудными не были совместные будни – засыпать и просыпаться супруги должны всегда вместе. Прежде всего, кровать должна быть одинаково удобной для обоих супругов, что, в первую очередь, зависит от правильно выбранного матраса. По ссылке http://matrasplus.ru/category/ortopedicheskie-matrasy/ вы сможете посмотреть и выбрать матрасы от лучших производителей.

Одним из критериев выбора матраса, как известно, является вес его будущего обладателя. Так уж заведено природой, что мужчина охотник и добытчик, а значит он более сильный и крупный. Разнице в весе мужа и жены может быть очень значительной – 30 кг и более. Какой же вариант матраса выбрать, чтобы обоим было комфортно?

Два матраса разной жесткости

Одним из вариантов является покупка двух односпальных матрасов, с соответствующими каждому из супругов параметрами. Размеры таких матрасов стандартны, поэтому они идеально, впритык друг другу, разместятся в двуспальной кровати.

Это решение имеет много минусов – стык очень жесткий, и супругам будет сложно спать близко. Еще одним минусом является сор, который будет постоянно собираться в области стыка матрасов.

Двуспальный матрас с двумя продольными зонами

Сегодня более востребованные большие двуспальные матрасы. Многие при выборе матраса отталкиваются от партнера с более внушительной комплекцией, тогда, менее крупному партнеру достаточно неудобно спать на слишком жестком матрасе. Верным решением в данном случае будет выбор наиболее универсального изделия – комфортного для двоих.

На рынке матрасов представлены модели, имеющие разделение на 2 продольные зоны. Каждая зона имеет свои параметры, соответствующие установленным в них пружинным блокам. Внешне же такой матрас выглядит абсолютно обычно.

Выпускаются также матрасы с наполнителем из кокосовой койры, которые производятся как раз для супружеских пар – они имеют «мужскую» и «женскую» половины. «Мужская» сторона более жесткая, она отлично подходит для телосложения представителя сильного пола. На «женской», более мягкой стороне прекрасно будет себя чувствовать хрупкая женщина.

Матрас с технологией двойных пружин

Еще одним технологичным решением для супружеской пары, является выбор матраса с технологией двойных пружин. Такая технология также хорошо известна под названием «пружина в пружине», что и объясняет устройства такого типа матрасов.

Внешние пружины рассчитаны на небольшой вес, обеспечивая комфорт прекрасной половине. Внутренние пружины более жесткие, и при большой нагрузке на матрас – задействованы уже они, и более тяжелый мужчина также чувствует себя комфортно.

Как видите, проблема выбора матраса для супругов с большой разницей в весе вполне решаема, нужно только знать, что вам нужно.

новости партнеров