Депрессивность россиян достигла максимума — социологи

Известный российский «Левада-центр» провёл исследование уровня депрессивности россиян в период кризиса 2015 года. Как сообщает РБК со ссылкой на опубликованные результаты исследования, россияне в 2015-м году продемонстрировали максимальный уровень ностальгии по советским временам, а также распространение депрессии.

Читайте также: «Опрос: россияне рассказали, чего они ждут от 2016 года»

«В 2015-м году граждане России стали всё чаще замечать, что в окружающих проявляются и крепнут депрессия, страх, ожесточение, отчаяние и обида. Также проявляется и крепнет зависть к окружающему миру. В значительной мере стали проявляться астения, одиночество и растерянность», — говорят социологи по итогам опроса населения.

В рамках этого исследования, что примечательно, уровень депрессивности россиян достиг максимального уровня за период опросов. Россияне безустанно говорили социологам, что все происходящие с 1992-го года в стране перемены не являются их «выигрышем». Многие демонстрируют ностальгию по СССР.

Читайте также: «Опрос: каждый четвертый россиянин боится говорить о ситуации в стране»

Говоря о цифрах, социологи отмечают: выросло количество россиян, не верящих, что Россия — европейская страна (показатель возрос до 59%).

новости партнеров