В Испании умер пивший алкоголь вместо воды 107-летний винодел

Издание ABC 3 февраля сообщило о том, что 107-летний знаменитый испанский винодел Антонио Докампо Гарсиа (Antonio Docampo García) умер. Внимание журналистов и общественности этот мужчина привлёк благодаря своему необычному образу жизни: он употреблял алкоголь вместо воды, предпочитая «с утра зарядиться энергией» при помощи бокала бренди за завтраком. И хотя такой образ жизни противоречит долголетию, мужчине всё-таки удалось прожить больше сотни лет, не отказывая себе в удовольствии, пишет Лента.Ru.

Подробности об образе жизни своего отца рассказал журналистам Мануэль Докампо. С его слов, пожилой винодел ежедневно утолял жажду не при помощи воды: неотъемлемый в жизни человека компонент он заменял вином собственного производства — испанец безгранично любил этот напиток, а из произведённых 60 тысяч литров вина в год он употреблял самостоятельно порядка трёх тысяч литров. Уточняется, что испанец пил порядка 1,5 литра вина в сутки.

Впрочем, сын винодела не сообщил журналистам, сколько лет испанец полностью заменял воду вином, однако факт налицо: мужчина начал употреблять антибиотики лишь в 103-летнем возрасте, прожив больше века без вспомогательных медицинских препаратов. Он начал увлекаться производством вина ещё в период Граданской войны, с тех пор он превратил это в дело своей жизни.

Сын скончавшегося испанца также отметил, что Антонио Докампо Гарсиа оставил после себя немаленькое наследство: у него десять правнуков, семь внуков и четверо детей.

Фото: Антонио Докампо Гарсиа | vinetur.com

новости партнеров