В Кремле рассказали о встрече Путина с Киссинджером

Журналистам стало известно о визите экс-госсекретаря США Генри Киссинджера в Россию. Тем не менее, в Кремле сообщили, что Генри Киссинджер приезжал в Россию не в рабочих целях, а в качестве частного лица — у него с Владимиром Путиным сложилось «традиционное» и «последовательное» общение, а президент РФ иногда также посещает США с подобными визитами, передаёт ТАСС.

«Он приезжал в личном качестве. Он был и до этого, и Путин у него в гостях в США был. Это такое последовательное общение, которое имеет давние традиции», — пояснил Песков.

Впрочем, темы бесед между Путиным и Киссинджером он не раскрыл, поскольку эта встреча была личной. Дмитрий Песков лишь подчеркнул, что в рамках этой встречи Владимир Путин и Генри Киссинджер «обменивались личными мнениями» по актуальным вопросам.

Напомним, не так давно Россию с рабочим визитом посещал нынешний госсекретарь США Джон Керри, который даже прогулялся по центральной улице Москвы и прикупил своим американским коллегам и родственникам сувениры из РФ. С руководством РФ он также обсуждал рабочие моменты, касающиеся Сирии, Украины и санкций.

Фото: EPA | Владимир Путин и Генри Киссинджер

новости партнеров